1/ يخلط الدقيق مع الملح والباكينغ باودر والزيت النباتي والزبدة وكمية كافية من الماء في خلاط الطعام
للحصول على عجينة متوسطة الليونة ومتماسكة في زاوية واحدة من وعاء الخلاط. 2/ يمكن إضافة المزيد من الماء تدريجياً إلى العجينة للحصول على القوام المطلوب. 3/ تقسم العجينة إلى كرتين وتغلف بورق النايلون وتترك جانباً لترتاح 30 إلى 40 دقيقة. ترق أول كرة عجين فوق سطح مرشوش بالدقيق للحصول على دائرة كبيرة سماكتها نصف سنتيمر. 4/ تقطع هذه الدائرة إلى دوائر قطرها 8 إلى 9 سم بواسطة قطاعة البسكويت الدائرية. توضع ملعقة صغيرة من الحشوة فوق وسط كل دائرة، ثم تطوى الدائرة على شكل هلال وتختم حوافها بطريقة زخرفية. تصف الفطائر على ورقة نايلون في صينية ثم تقلى في الزيت الساخن حتى تصبح ذهبية اللون وهشة. تقدم الفطائر ساخنة.
الحشوة 1/ يسخن الزيت في مقلاة كبيرة وتقلى فيه أوراق الملفوف المفرومة حتى تذبل. 2/ تضاف بقية مكونات الحشوة ويتابع القلي على نار قوية جداً للحصول على مزيج خالٍ من العصارة. 3/ ترفع المقلاة عن النار وتسكب الحشوة في مصفاة وتترك لتبرد. في حال وجود ماء، يضغط على الحشوة للتخلص من أية عصارة.
بالهنآء والعافيه ..
ملاحظة يمكن إضافة لحم السرطان المفروم أو القريدس أو لحم الدجاج إلى هذه الحشوة. يمكن خبز الفطائر في الفرن على درجة حرارة متوسطة في صينية مغلفة بورق البارشمان المدهون بالزيت لمنع الإلتصاق
م-ن
حياتي قبل تحياتي
السلام خير ختام
كــادي المرتبة :
الدوله : عدد المساهمات : 3236 نقاط : 1792 السٌّمعَة : 13 الموقع : في الاحــــــــــــــــــــلام
موضوع: رد: فطائر بالخضار السبت ديسمبر 18, 2010 10:42 pm
وااااااااو يمي يمي يمي يمي على الشكلل والطعم
اموت على هالاكله اللذيذه والمقرمشه والحاره >>>>>>>>خقت على سمبوسه
يعطيك العافيه يا انشط عضوة في المنتدى
ملاحظة يمكن إضافة لحم السرطان المفروم أو القريدس
لالا شكرا ابغى لحم مفروم بس ههههههههههه
أنثى أبكت القمر الرتبة :
الدوله : عدد المساهمات : 453 نقاط : 353 السٌّمعَة : 5 الموقع : الجنوب
موضوع: رد: فطائر بالخضار الأحد ديسمبر 19, 2010 5:24 am
الله يخليك حبيبتي
يسعدني تجاوبك
βЯeЙŜeŜa المرتبة :
الدوله : عدد المساهمات : 736 نقاط : 99 السٌّمعَة : 4
موضوع: رد: فطائر بالخضار الأحد ديسمبر 19, 2010 6:46 am
وآأإأآأإو
وقسسمـ إني جوجو [ جوعـآنه ] خخخ
الصورة تشهي ,,, ثانكس حبوبه ,,
أنفاس الحنين المرتبة :
الدوله : عدد المساهمات : 3228 نقاط : 2092 السٌّمعَة : 30
موضوع: رد: فطائر بالخضار الثلاثاء ديسمبر 28, 2010 8:16 am